Пользовательский поиск

суббота, 26 августа 2017 г.

Йога111 - наклоны вперед - пашчимоттанасана

Пашчимоттанасана хорошо тонизирует почки, устраняет вялость брюшной полости, помогает в формировании правильной осанки, так же мягко массирует и омолаживает позвоночник, устраняя скованность в нем.
Поза растягивания спины поможет Вам сжечь жировые отложения в области бедер и поясницы, она так же способствует излечению импотенции, невралгии седалищного нерва, геморроя, различных заболеваний ног.





  
Техника выполнения пашчимоттанасаны


1. Из положения стоя выполните уттанасану, чтобы включить и почувствовать заднюю группу мышц ног и мышц спины.



2. Еще больше выполните складывание к ногам за счет падахастасаны (сильнее почувствуйте растяжение мышц) ни в коем случае не форсируйте напряжение, а очень плавно и мягко, на расслаблении, без дополнительных усиленных рычагов рук, складывайте корпус к ногам. Выпрямляйте задние мышцы ног, почувствуйте натяжение сухожильных жгутов.

3. Выполните пашчимоттанасану, таким же образом. Толкните таз вперед. Ноги разрешено согнуть в коленях, как только вы почувствуете правильное положение таза, вытягивайте задние поверхности ног, ни в коем случае не перенапрягайте поясничные мышцы. Если мышцы напряжены, лучше опять присогните колени, и постепенно их выпрямляйте. Пашчимоттанасана делается за счет ног, а не за счет мышц спины или рычагов рук. (Если вы не почувствовали должным образом работау ваших мышц и поворот таза в наклонах типа пашчимоттанасаны, делайте пока уттанасану и падахастасану, как наиболее безопасные варианты. В них проще всего почувствовать правильный разворот таза).



  Работа с вниманием в асане из методички "Хатха-йога - специфика воздействия".
"Если я принял пасчимонтанасану то, что при этом происходит? Включается вся работа «нижнего обогревателя», куда входят печень, поджелудочная железа, селезенка, то есть вся пищеварительная и жизнеобеспечивающая система, дальше я включаю почки и надпочечники, всю мускулатуру нижнего плечевого пояса, копчик и крестцовое сплетение, вытягиваю подколенные связки и голеностопы. При этом, концентрация происходит на гипофизе, а оттуда растекается по всем системам организации энергоструктуры".



Противопоказания 

  Проблемы с позвоночником. Межпозвоночные грыжи, протрузии, хронический артрит и пояснично-крестцовый радикулит, астма, беременность, острые боли в позвоночнике.

  Пашчимоттанасана – одна из важнейших поз йоги для новичков. Ее освоение является ключом ко многим другим позам йоги, включающим наклоны и прогибы назад. Пашчимоттанасана чрезвычайно полезна для позвоночника, но опасна при неправильном выполнении.

Иллюстрации с зарисовкой мышц в асанах взяты из книги Лесли Каминофф "Анатомия йоги". Иллюстратор: Шэрон Эллис.



Видео уроки по йоге111 и другим системам - доступны в магазине сайта, в разделе Видеоуроки. Полный обзор видео по системе йога111 http://yoga111.yoga-namedni.ru/videotutorials.


 Простые 10 поз йоги, избавляющие от стресса       На сообщения       Йога111 - Парипурна Навасаны - (поза полной лодки)





Понравилась статья?
Вы можете подписаться на сообщения "Йога намедни" по почте


Еще статьи по теме:
Асаны и хатха йога
Школы йоги - как индивидуальный стиль вашей практики
Наули крийя Йога111 - Сурья Намаскар


Вы также можете подписаться по YogaNamedi RSSRSS, YogaNamedni по EmailEmail или twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Будем рады вашему отзыву!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru

copyright © 2016-2017 | При копировании материала обратная активная ссылка на блог обязательна | http://yoga-namedni.ru | Все права защищены