Пользовательский поиск

понедельник, 23 мая 2016 г.

Йога сутры Патанджали

    Йога сутры - оплот всех собранных знаний по философии йоги, имеющих практическое значение.


    Систематизатор риши Патанджали ориентировочно 2 в д.н.э. или 2 в.н.э., который, собственно до селе разрозненные знания, собрал в гениальные по краткости и содержанию 196 сутрах. Тоже написано огромное количество комментариев и пояснений. Достаточно сказать, что видные последователи йоги черпают там свои идеи для описания опыта и базовых принципов своих школ. Не могу не упомянуть и комментарии таких практиков как Сатьянанда Сарасвати, Кришнамачарьи, его сына Десикачара. Из отечественных ученых-востоковедов можно выделить Островскую и Рудого, которые в принципе основаны на первоисточнике комментариев Вьясы, самого первого комментария на Сутры - Вьяса-Бхашью (IV-V в.н.э.). Еще интересны комментарии последователей Теософского общества. Но основа - это конечно само изучение и практическое применение Йога сутр. Вот пожалуй и все. В следующей теме я ознакомлю вас с еще одной разновидностью йоги - крийя йогой.
Да, сейчас читаю интересный блог Андрея Сафронова Йога сутры - комментарии современного практика, есть у меня и ряд критических замечаний, но это уже в следующих постах. Увидимся!





 Творчество       На сообщения       Йога сутры и комментарии современных практиков Часть 1



Понравилась статья?

Вы можете подписаться на сообщения "Йога намедни" по почте

Еще статьи по теме:
Асаны и хатха йога
Видео серии по йоге111
Бхагавад гита
Школы йоги - как индивидуальный стиль вашей практики

сайты для вложения денег

Вы также можете подписаться по YogaNamedi RSSRSS, YogaNamedni по EmailEmail или twitter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Будем рады вашему отзыву!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru

copyright © 2016-2017 | При копировании материала обратная активная ссылка на блог обязательна | http://yoga-namedni.ru | Все права защищены